08.04.2024 13:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 27122; сегодня: 17.

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона. Эксперты сошлись во мнении: при всем многообразии проводимых мероприятий визитной карточкой столицы Сибири должны стать грандиозные и яркие события.

В новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024». Организаторами мероприятия стали региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) и Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.

Участниками форума стали более 200 представителей ивент-агентств, руководителей кейтеринговых компаний, банкетных залов и площадок, поставщики, маркетологи из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Красноярска, Омска, Томска, Москвы, а также представители региональных органов власти и студенты профильных вузов Новосибирска.

Соорганизатор форума, СЕО компании «Вместе! Event Group» Вероника Рукавишникова поделилась: «Событийная индустрия становится важной опорой в развитии субъектов Федерации. Люди путешествуют по стране, чтобы посмотреть что-то интересное. То есть именно события становятся точками притяжения, которые драйвят региональную экономику. Идея сегодняшней нашей встречи — организовать диалог между представителями власти, арт-культуры, продюсерами, деловыми кругами. А цель диалога — общее видение того, как и чем насыщать событийную индустрию. То есть обозначить общие идеи и возможности их реализации, чтобы в нашем городе, в нашей области проводились интересные мероприятия, которыми мы бы гордились, которые бы стали визитной карточкой региона». Вероника Рукавишникова также отметила обозначившееся на форуме понимание необходимости общих для всей событийной отрасли обучающих программ.

Панельная дискуссия «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и круглый стол «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии» прошли в активном обсуждении актуальных отраслевых проблем. В целом участники обсуждения пришли к мнению, что Новосибирск нуждается в дальнейшей, более крепкой консолидации усилий всех творческих ресурсов, всех представителей событийной сферы для проработки общей программы продвижения региона. Еще одним условием прогресса было названо взаимопонимание и взаимодействие с органами власти всех ветвей и уровней.

Спикеры подчеркивали уникальность потенциала Новосибирска в плане привлечения туристического потока. У города сформировался прогрессивный имидж за счет сильных научных и образовательных брендов (вплоть до первых экспериментов в области научного туризма и научного кино). При этом здесь развит креативный класс, практикуется бизнес-нетворкинг. В то же время Новосибирск двуедин: как привлекательный для посещений центр культуры, развлечений и как логистический хаб.

Сейчас в Новосибирской области проходит много мелких и средних мероприятий, которые размывают ресурсы и не всегда несут четкий смысловой посыл. Целесообразно прийти к масштабированию и сделать более цельную программу событий, которые бы стали визитной карточкой региона. Это вполне реально осуществить через синергию власти, бизнеса, за счет открытых партнерств и при этом существенно улучшив городскую инфраструктуру. Интеграция ивентеров, бизнеса, креатива и городской среды могла бы дать необходимый импульс этому процессу.

По мнению директора Новосибирского государственного краеведческого музея Юлии Шуклиной, участвовавшей в дискуссии, «культурная повестка города на сегодняшний день способна быть конкурентоспособной, привлекать туристов из других регионов и из районов Новосибирской области. Есть огромное количество примеров, когда события, инициируемые музеями или учреждениями культуры при поддержке серьезных игроков рынка, превращаются в события регионального масштаба. Такие мероприятия могут стать серьезным аттрактором для Новосибирска».

Много на форуме говорилось об острой потребности в качественном профессиональном образовании для всех компаний событийной индустрии. Будущее за созданием совместных, креативных, прорывных next-практик, реализуемых на стыке компетенций продвинутых лидеров этой сферы. Общего решения пока не найдено. Тем не менее, соорганизатор форума Анна Сидевич обнародовала информацию об открытии на базе «Кейтеринга Анны Сидевич» регионального центра компетенций, развитие которого даст новые возможности профессионального образования для представителей индустрии кейтеринга далеко за пределами Новосибирской области.

Как отметила А. Сидевич, «владельцам кейтеринговых компаний нужна среда, где можно на равных и безопасно обмениваться опытом. Где они могут посмотреть объективно на свой бизнес и увидеть персональные точки роста. Прогресс достигается за счёт четкого фокуса на важном, совместной генерации идей и взаимоподдержки». Кроме того, система центров компетенций дает возможность не только познакомиться с современными эффективными инструментами наращивания прибыли, но и помогает их внедрить.

Дискуссионная программа форума была органично дополнена образовательным блоком, где выступили московские спикеры с конкретными решениями актуальных проблем кейтеринга. Это президент Ассоциации кейтерингов и банкетных служб, ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин (online) и эксперт и методолог в сфере кейтеринга, основатель проекта Catering Heroes Людмила Баянова.  

По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция, которая поможет выстроить более эффективную работу участников событийной отрасли в течение года, и будет ориентиром при формировании программы форума на следующий год.

Справка:

Форум «Кейтеринг + ивент Сибири» проводится с 2022 года и является ежегодным.

Организаторы форума:

- Сибирское Представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС);

- Сибирское отделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ);

- Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России».

Партнер форума: компания «Green goods».

В качестве экспертов в работе форума в этом году приняли участие:

- Анастасия Ивашина, исполнительный директор Фонда научно-технологического развития Новосибирской области, г. Новосибирск; 

- Виктор Ершов, сооснователь и собственник компании «Элкраф», арт-куратор и медиа-продюсер, г. Новосибирск; 

- Никита Гирин, директор креативного бюро «Энгиро», г. Новосибирск; 

- Юлия Шуклина, директор новосибирского государственного краеведческого музея, г. Новосибирск; 

- Леонид Заворин, управляющий партнер компании «Вместе! Event Group» и сопродюсер бизнес-форума «Строим будущее: Сибирь», г. Новосибирск; 

- Даниил Беленко, директор и основатель компании MasterSound, г. Новосибирск; 

- Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК «Исследования рынков», г. Москва (оnline); 

- Вероника Рукавишникова, СЕО «Вместе! Event Group», г. Новосибирск; 

- Дарья Адамович, директор управления маркетинга и коммуникаций «Сибирского банка Сбербанк», г. Новосибирск; 

- Наталья Карчевская, основатель и учредитель Catering Bellini, г. Красноярск; 

- Валерия Авдеева, управляющая Catering Bellini, г. Красноярск; 

- Анастасия Барышпол, руководитель AB Studio, г. Новосибирск и другие.

Образовательный блок форума составили выступления:

- «Вся правда про привлекаемый персонал» (Спикер: Кирилл Погодин, президент Ассоциации кейтерингов и банкетных служб, ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, г. Москва (оn-line).   

- «Кейтеринг на миллиард: стратегии роста в событийной сфере» (Спикер: Людмила Баянова, эксперт и методолог в сфере кейтеринга, основатель проекта Catering Heroes, г. Москва).

- «Станут ли Центры компетенций универсальной отверткой для обучения по отраслевым стандартам?» (Спикер: Анна Сидевич, соучредитель «Кейтеринга Анны Сидевич», г. Москва – г. Новосибирск). 

Ключевые информационные партнеры форума:

Отраслевые порталы: Ассоциация кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ), информационная группа «Ресторанные ведомости», «Евразийский ресторанный форум», информационно-образовательная площадка для рестораторов и сотрудников ресторанных проектов «Лемма Плейс», деловой портал для профессионалов индустрии Event Live - Ural Event Forum.

Ведущие деловые онлайн-ресурсы региона: бизнес-портал «Деловой квартал-Новосибирск», информационно-аналитический портал «ИнфоПро54», бизнес-портал «Континент Сибирь», бизнес-портал «Status-media» и бизнес-журнал «Status».

 



Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона

Форум Кейтеринг + ивент Сибири–2024: ивент - драйвер развития региона


Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 8 публикаций
Сайт: vmeste-event-group-2023.timepad.ru/event/2803866/
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...