23.11.2018 12:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 11975; сегодня: 2.

Как поднять выручку на предприятиях общественного питания

22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».
Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич.
В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и кейтеринговых компаний региона.
Общее количество участников круглого стола составило более 90 представителей сферы общественного питания СФО и экспертного сообщества.
Участники обсудили такие актуальные темы развития отрасли:
О вариантах увеличения прибыли за счет развития нового направления кейтеринг, рассказала председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева. Важность отслеживания контроля ключевых показателей, оборота, себестоимости, основных расходов, подчеркнула генеральный директор ООО «Бизнес-групп», Лариса Гладышева. Об опыте развития доставки, как дополнительном доходе ресторанной группы, поведал генеральный директор ООО «Папа Карло», вице-президент ФРиОС, Денис Метаев. Возможности повышения узнаваемости бренда за счет увеличения торговых точек, обсудил с участниками владелец сети кафе «Дядя Денер», сети отелей и апартаментов Ahotels, сети кофеин Primetime, Антон Горестов. Как с помощью сервиса увеличить продажи, показала директор компании «Академия сервиса», Татьяна Симонова. Влияние сильного бренда, привлечение гостей и стимулирование продаж, стало темой выступления директора компании «Первая академия маркетинга», Ирины Ластовки.
По итогам проведения круглого стола, участниками было принято решение обратиться за поддержкой к органам законодательной и исполнительной власти Новосибирской области.
«Школа гастрономического бизнеса создана для начинающих рестораторов, для тех, кто заходит в этот бизнес. По статистике 70% вновь открывшихся заведений, закрываются в первый год своей работы, 30% из оставшихся во второй год. Поэтому очень важно рассказывать, что такое этот бизнес, делиться опытом, рассказывать обо всех трудностях. Это только разовьет ресторанный рынок, улучшит сервис, улучшит здоровую конкуренцию», - прокомментировала событие председатель правления ФРиОС, Галина Шеломенцева.
«Я очень рада, что нам удалось обсудить такие актуальные вопросы, касающиеся нашей отрасли — это значит, что мы успешно развиваем свою сферу деятельности и обучаем новичков в этом деле» - резюмировала Анна Сидевич, модератор круглого стола и организатор ежегодного форума «Лучший кейтеринг Сибири».


Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...