Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 132
Новости. Опубликовано 24.01.2017 16:26  Просмотров всего: 1320; сегодня: 1.

«Технополис Пулково» подвел предварительные итоги работы в 2016 году

«Технополис Пулково» подвел предварительные итоги работы в 2016 году

В 2016 году бизнес-центр «Технополис Пулково» выполнил (а по некоторым пунктам – перевыполнил) все поставленные задачи, что привело к ощутимому приросту доходов, в том числе в сервисах. Целью компании в 2017 году остается сохранение всех финансовых показателей и стоимости активов, а также дальнейшее развитие услуг и повышение качества их предоставления.

Заполняемость первых двух очередей «Технополис Пулково» на момент завершения 2016 года составляла 99,3 %, то есть, была максимально близка к абсолютной. В числе якорных резидентов «Технополис Пулково» – Schneider Electriс, дочерняя структура «Газпрома», «Фертоинг», «Метсо» и «Север Минералс». Показательно, что ряд клиентов, наиболее значимых для бизнеса технопарка, продолжают расширяться. Появляются и новые претенденты на звание резидентов «Технополис Пулково» в России – несмотря на крайне непростую для иностранного капитала ситуацию.

Локомотивом бизнеса «Технополис Пулково» в 2016 году стали услуги (аренда конференц-залов, ICT (включая телефонию и интернет), workplace design, кейтеринг, уборка офисных помещений и другие). По оценке менеджмента технопарка, услуги, с одной стороны, позволяют позиционировать проект, с другой - удерживать клиентов. Во второй половине 2016 года ставка была сделана на аренду комнат для проведения встреч и конференций – и этот расчет оказался верным, увеличив доход от конференц-залов в 3 раза. В области кейтеринга рост доходов принесло повышение активности партнера «Технополис Пулково» – кейтеринговой компании «Содексо». Что касается проведения тематических мероприятий из числа Meet-up и бизнес-завтраков, то план по таким встречам перевыполнен примерно в 2 раза.

Еще один из наиболее доходных сервисов «Технополис Пулково» - коворкинги UMA, весной 2016 года получившие развитие как самостоятельный большой проект. Сейчас открытый офис в «Технополис Пулково» предлагает два пакета услуг: UMA Focus и UMA Private. На данный момент уже шесть компаний - некоторые из них резиденты Технополис Пулково - заключили договоры на получение услуг UMA.

В 2017 году Технополис Пулково будет продолжать работу над улучшением своих базовых сервисов. В частности, в переговорных комнатах появится новый дизайн, парковка будет реорганизована и существенно расширена.


Ньюсмейкер: Technopolis Pulkovo — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.technopolis.fi/russia/o-kompanii/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос