22.12.2016 15:56
Новости.
Просмотров всего: 6574; сегодня: 1.

Жители Екатеринбурга приготовят Оливье в рекордном объеме 3 333 кг

Бренд «Провансаль ЕЖК» совместно с партнерами готовит любимому городу новогодний подарок! 24 декабря с 11 до 19 часов в Семейном торговом центре МЕГА на фестивале «МЕГА Оливье» будет предпринята попытка установить мировой рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого салата Оливье в рекордном объеме 3 333 килограмма. Увидеть это фантастическое кулинарное шоу смогут все желающие!

Согласно статистике, жители Екатеринбурга являются самыми большими среди всех россиян любителями майонеза – ингредиента, без которого не мыслим новогодний салат Оливье. Именно поэтому производитель знаменитого уральского майонеза решил подарить городу предновогоднюю репетицию приготовления самой уральской версии традиционного салата.

С поддержкой проекта в ходе его реализации выступят представители администрации Екатеринбурга, медийные персоны и эксперты, которые вместе со всеми придут поболеть за честь родного города. В частности, свою поддержку и присутствие подтвердила российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы Олеся Форшева (до замужества Красномовец). В качестве независимых экспертов выступят Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев; эксперт в кулинарии, ведущий программы «Проверка вкуса» на 4 канале, главный редактор гастрономического журнала «Стол», президент Международной лиги кулинарных экспертов ILCE Алексей Ванченко; известный шеф-повар, серебряный и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка Александр Криничный, изучавший высокую гастрономию в институте Кулинарии Поля Бокоза во французском Лионе и точно знающий вкус оригинального рецепта Оливье.

Контролировать процесс и фиксировать установку нового достижения будет специально приглашенный главный редактор Книги рекордов России, который впоследствии удостоверит подачу заявки в Книгу рекордов Гиннесса.

Предварительную подготовку ингредиентов громадного Оливье проведут в канун Фестиваля вручную 60 поваров партнера мероприятия – кейтеринг аэропорта Кольцово, которые будут более полутора суток в несколько смен чистить, варить 813 килограмм картофеля, 470 килограмм моркови, а также резать 400 килограмм огурцов и 400 кг докторской колбасы. К этому объему на самом мероприятии повара нашинкуют 300 кг яиц и добавят 350 кг горошка. С вечера четверга все желающие смогут наблюдать, как подвигается процесс в группе фестиваля.

А собственно 24 декабря в Семейном торговом центре МЕГА на глазах изумленной публики десятки поваров на протяжении четырех-пяти часов будут резать оставшиеся сотни килограмм продуктов и загружать все в огромную емкость, которую заправят 600 кг майонеза, чтобы довести вес салата до рекордной отметки 3 333 кг. Для заправки рекордного Оливье была выбрана новинка «Провансаль ЕЖК» – соус «Сметанный», вкус которого сочетает в себе насыщенность классического майонеза и нежность сметаны. Попробовать новый вариант знакомого с детства салата смогут все гости Фестиваля, так как после установки рекорда салатом угостят всех собравшихся. И пусть никто не уйдет голодным!

Дополнительный сюрприз ожидает и хозяюшек, предпочитающих не следовать традициям, а разнообразить праздничный стол кулинарными изысками. Специально для гурманов шеф-повара ресторанов TM Restaurants «Рататуй», «Кучмала», «Мой друг – Оливье» и «Бадриджани» приготовят на главной сцене мероприятия Оливье по своим фирменным рецептам. Также шефы расскажут интригующие подробности о трансформации некогда исконно французского салата в рамках представленных ими национальных кухонь.

Партнер Фестиваля «Новоуральский мясной двор» приготовил к празднику вкусную конкурсную программу: гостей ждут многочисленные сюрпризы и мастер-классы, ни один из которых не обойдется без вкуснейшей колбасы. А самым умелым кулинарам из числа гостей во время массовых состязаний будет предоставлено право наполнить салатом шары, украшающие новогоднюю елку. Все желающие смогут сфотографироваться на фоне оригинального праздничного дерева или специальной фотозоны и сразу же получить распечатанные фотографии.

Свои развлечения ожидают и маленьких посетителей «Оливье-шоу»: их ждут сухой бассейн и всевозможные игры с приятными призами. В ходе мастер-классов по изготовлению елочных игрушек из упаковки и лепке из пластилина на майонезных крышечках малыши смогут своими руками создать новогодние подарки своим родителям и близким. Самыми красивыми игрушками будет украшена елочка с Оливье.

«Провансаль ЕЖК» приглашает всех-всех-всех принять участие в Фестивале «МЕГА Оливье» и совместно вписать Екатеринбург в Книгу рекордов Гиннесса, сделав любимому городу праздничный подарок! Шагнем в Новый год с новым рекордом и с любимым вкусом родного майонеза!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Кейтеринг, Кулинария
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Екатеринбургский жировой комбинат — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...