27.08.2015 17:48
Новости.
Просмотров всего: 10296; сегодня: 4.

Вкус на высоте: фабрике бортового питания аэропорта Домодедово исполнилось 20 лет

В августе 2015 года Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово празднует 20-летний юбилей. Все эти годы самая высокая кухня с успехом справляется со своей главной задачей – создает блюда, которые дарят незабываемый вкус на высоте 10 000 метров над уровнем моря.

Праздничную дату предприятие «Домодедово Кэтеринг» встречает в качестве безусловного лидера рынка – это крупнейшая фабрика бортового питания не только в России, но и в Восточной Европе.

Ключевой подход при создании меню заключается в отражении специфики каждой авиакомпании. Ассортимент разрабатывается с учетом дальности полета, классов обслуживания, предпочтений по национальным блюдам, норм и требований по безопасности перевозчиков.

Юлия Вилкова, начальник Отдела маркетинга и продаж «Домодедово Кэтеринг»: «Так как Домодедово – это международный аэропорт, то при разработке ассортимента мы учитываем национальные и культурные особенности пассажиров. Поэтому наша фабрика готовит специальные виды меню: мусульманское, восточное, лечебное, детское, вегетарианское. Также мы всегда готовы откликнуться на оригинальные пожелания наших клиентов».

К примеру, в честь 50-летия со дня независимости государства Сингапур был разработан специальный съедобный комплимент для пассажиров авиакомпании «Сингапурские Авиалинии».

Особенность авиационного кейтеринга подразумевает, что блюда должны сохранять оригинальные вкусовые качества даже после разогрева на борту авиалайнера. Для этого применяются система «cook and chill» (тепловая обработка и шоковое охлаждение) и упаковка блюд в модифицированной газовой среде (ESL – Extended Shelf Life). Эти технологии позволяют увеличить срок хранения продукции в несколько раз без использования консервантов и сохранить безупречные вкусовые качества продуктов.

На сегодняшний день на Фабрике используется порядка 380 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Штат сотрудников насчитывает более 1,5 тысяч человек, а количество специальностей превышает 280 наименований. Все повара и кондитеры имеют высшую квалификацию.

Непрерывный процесс обновления и внедрения инновационных технологий обеспечивает Фабрике бортового питания аэропорта Домодедово уверенное лидерство в сфере авиационного кейтеринга. В ближайшем будущем предприятие шагнет на новый уровень технологического развития: в 2016 году начнется проектирование новой фабрики бортового питания, общей площадью более 50 000 кв.м. Начало строительства запланировано на 2017 год, а сдача первой очереди строительства – на 2019 год.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

· технологическая база предприятия позволяет выстроить производственные процессы для работы в круглосуточном режиме;

· каждую секунду на фабрике выпускается одна порция бортового питания, а за сутки объем производства превышает 80 тысяч рационов;

· за последние 10 лет производство выросло с 9,6 млн рационов в год до 19,9 млн рационов в год;

· на каждый сезон навигации, осенне-зимний и весенне-летний, фабрика предлагает до 500 различных наименований продукции, 60 % процентов их которых — новинки;

· Фабрика бортового питания обеспечивает продукцией 55 российских авиакомпаний, среди которых «Трансаэро», S7 Airlines, «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings;

· порядка 20 крупнейших зарубежных авиаперевозчиков отдают свое предпочтение «Домодедово Кэтеринг». Питание на предприятии заказывают «Сингапурские Авиалинии» и Emirates, входящие в список лучших авиакомпаний мира в рейтинге Skytrax.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Раскрыты секреты создания первых русских карт
07.11.2024 17:39 Аналитика
Раскрыты секреты создания первых русских карт
К началу XVIII века в России не было точных картографических изображений и географических описаний многих регионов. Однако все изменилось с приходом к власти Петра I. Об этом в интервью изданию СО РАН "Наука в Сибири" рассказал к.и.н. Илья Шипилов, старший научный сотрудник Института истории СО...
Книгу, посвященную княгине Тенишевой, представили в Риме
07.11.2024 12:45 Новости
Книгу, посвященную княгине Тенишевой, представили в Риме
Книгу "Социальное служение М. К. Тенишевой" впервые представили в Русском доме в Риме. Издание рассказывает о различных сферах жизни княгини, в числе которых дипломатия, милосердие. Об этом сообщила председатель правления благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых Ирина Кеня, передает...
Как Польша чуть не захватила Россию и не стала империей
07.11.2024 10:03 Аналитика
Как Польша чуть не захватила Россию и не стала империей
В начале 17 века у поляков было несколько прекрасных возможностей практически бескровно избавиться от своего главного соперника, став единственным гегемоном в Восточной Европе.  Долгие столетия Восточная Европа была ареной борьбы между двумя славянскими народами - русскими и поляками. Так...
Юные герои Волоколамска. Как подростки отбили деревню у гитлеровцев
06.11.2024 17:33 Аналитика
Юные герои Волоколамска. Как подростки отбили деревню у гитлеровцев
Есть под Москвой город Волоколамск, административный центр одноименного района. Еще в 2010 году указом президента ему было присвоено почетное звание «города воинской славы». И в этом нет ничего удивительного. Впервые упомянутый еще в 1135 году, древний русский город Волоколамск не один раз...
В Москве определили участников молодежной антарктической экспедиции
06.11.2024 09:05 Новости
В Москве определили участников молодежной антарктической экспедиции
Завершился последний этап отбора участников Московской молодежной антарктической экспедиции. Попасть в состав группы пробовали школьники и студенты колледжей. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Мы продолжаем...