Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 137
19.06.2015 14:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 5165; сегодня: 2.

Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!

Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!

Артур Овчинников стал победителем конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, проводимого в Москве 12-13 июня 2015 года в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow. Отборочный тур для участия в этом престижном кулинарном конкурсе в этот раз начался с России. На протяжении 5 часов и 35 минут 8 участников этого захватывающего дух шоу творили кулинарные чудеса на глазах публики и почтенного жюри, в состав которого вошли знаменитые на весь мир шеф-повара. Участие в этом отборочном туре стало для всех его участников подведением итогов многомесячных тренировок, и одновременно - билетом на европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который будет проводиться в мае 2016 года.

Кулинарные таланты Артура Овчинникова впечатлили жюри больше всего, как и приготовленные им блюда: «Утка» (бренд производителя мяса Utolina) и «Щука». Теперь Артуру предстоит подготовка к следующему этапу очень сложного процесса отбора: конкурсу Bocuse d’Or Europe, проводимого в рамках выставки Sirha Будапешт в мае 2016 года.

Пьедестал почета заняли 3 молодых талантливых повара:

- 1-е место: Артур Овчинников (ресторан Enzo, г. Таллинн, Эстония), ассистент: Артем Скворцов, тренер: Дмитрий Халюков;

- 2-е место: Андрей Матюха (ресторан «Печь», г. Краснодар, Россия), ассистент: Иван Яковлев, тренер: Александр Шеремет;

- 3-е место: Ольга Суздалкина (кейтеринг-шеф, г. Москва, Россия), ассистент: Кирилл Крюков, тренер: Роман Трусов.

Звание лучшего ассистента было присвоено Ивану Яковлеву, ассистенту повара Андрея Матюхи.

О состязании.

В этот раз российский этап отборочного тура конкурса Bocuse d’Or проходил в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow, где собрались самые именитые кулинары.

В ходе состязания всем участникам представилась уникальная возможность продемонстрировать свое искусство и доказать свое мастерство перед жюри, состоящим из опытнейших шеф-поваров экстра-класса. В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых московских ресторанов: Вильям Ламберти (Uilliam's, Ugolёk,), Карло Греку (Sixty), Максим Тарусин («Доктор Живаго»), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Haggis Pub&Kitchen) и Сергей Березуцкий (Twins). Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or - Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), Почетный президент: Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), технические судьи: Игорь Сусь (Tasty), Роман Степаненко (Chef Consulting) и Николай Сарычев («Garnets&Рассольников»). Восемь участников, представляющих разные рестораны, приняли участие в соревновании, где смогли продемонстрировать как знание кулинарных традиций, так и свой собственный стиль.

Шаг на пути к участию в Bocuse d’Or Europe. Победители получили возможность участвовать в европейском этапе Bocuse d’Or Europe 2016, который будет проводиться в мае 2016 года в Будапеште, Венгрия, в рамках выставки Sirha Будапешт. Они будут представлять Россию на важнейшем конкурсе кулинарного мастерства в масштабах Европы, где поборются за право участия в финале конкурса, который будет проводиться в Лионе в 2017 году.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнеры конкурса Bocuse d’Or Russia: Metro Cash&Carry, Convotherm, Apach, Mauviel 1830, Pommery, S. Pellegrino & Acqua Panna, Адамант, поварская школа Ragout, Resterra.

Bocuse d’Or: самый престижный кулинарный конкурс для молодых талантливых шеф-поваров. В январе 1987 года Поль Бокюз провел первый конкурс из серии Bocuse d’Or и одновременно - революцию в мире кулинарного искусства. Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, основой которого стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.

Идея конкурса состояла в следующем: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющие разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Выбор лучших осуществляет жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.

И это не просто кулинарный конкурс, Bocuse d'Or - это яркое шоу, привлекающее колоссальное внимание СМИ. Многие талантливые шеф-повара стали известны именно благодаря этому состязанию.

В январе 2015 года победителем стал Орьян Йоханнесен из Норвегии, шеф-повар гостиничного ресторана Bekkjarvik Gjestgiveri в Аустеволле. Благодаря его таланту и признанному жюри мастерству Норвегия получила золото, Соединенные Штаты - серебро, а Швеция - бронзу.

Компания GL events Exhibitions - Департамент продовольственных выставок. Российский этап отборочного тура для участия в Bocuse d’Or стал лишь одним из мероприятий в числе множества профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии, организованных компанией GL events Exhibitions group.

Департамент продовольственных выставок под руководством г-жи Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них - выставка Sirha - международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisseri.

Список мероприятий, организуемых департаментом Food Service Division:

• Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года

• Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года

• Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil

• Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey

• Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie, континентальный отборочный тур

• Europain, 5-9 февраля 2016 года

• Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года - европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe

• Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года - Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Pâtisserie и Bocuse d’Or America Latina.

Следующая выставка Sirha Lyon будет проводиться 21-25 января 2017 года в Лионе, Франция, в выставочном центре Lyon Eurexpo.

Подробная информация на сайте конкурса.


Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: info@astigroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...