19.06.2015 14:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 7869; сегодня: 4.

Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!

Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!

Артур Овчинников стал победителем конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, проводимого в Москве 12-13 июня 2015 года в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow. Отборочный тур для участия в этом престижном кулинарном конкурсе в этот раз начался с России. На протяжении 5 часов и 35 минут 8 участников этого захватывающего дух шоу творили кулинарные чудеса на глазах публики и почтенного жюри, в состав которого вошли знаменитые на весь мир шеф-повара. Участие в этом отборочном туре стало для всех его участников подведением итогов многомесячных тренировок, и одновременно - билетом на европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, который будет проводиться в мае 2016 года.

Кулинарные таланты Артура Овчинникова впечатлили жюри больше всего, как и приготовленные им блюда: «Утка» (бренд производителя мяса Utolina) и «Щука». Теперь Артуру предстоит подготовка к следующему этапу очень сложного процесса отбора: конкурсу Bocuse d’Or Europe, проводимого в рамках выставки Sirha Будапешт в мае 2016 года.

Пьедестал почета заняли 3 молодых талантливых повара:

- 1-е место: Артур Овчинников (ресторан Enzo, г. Таллинн, Эстония), ассистент: Артем Скворцов, тренер: Дмитрий Халюков;

- 2-е место: Андрей Матюха (ресторан «Печь», г. Краснодар, Россия), ассистент: Иван Яковлев, тренер: Александр Шеремет;

- 3-е место: Ольга Суздалкина (кейтеринг-шеф, г. Москва, Россия), ассистент: Кирилл Крюков, тренер: Роман Трусов.

Звание лучшего ассистента было присвоено Ивану Яковлеву, ассистенту повара Андрея Матюхи.

О состязании.

В этот раз российский этап отборочного тура конкурса Bocuse d’Or проходил в рамках гастрономического фестиваля Taste of Moscow, где собрались самые именитые кулинары.

В ходе состязания всем участникам представилась уникальная возможность продемонстрировать свое искусство и доказать свое мастерство перед жюри, состоящим из опытнейших шеф-поваров экстра-класса. В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых московских ресторанов: Вильям Ламберти (Uilliam's, Ugolёk,), Карло Греку (Sixty), Максим Тарусин («Доктор Живаго»), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Haggis Pub&Kitchen) и Сергей Березуцкий (Twins). Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or - Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), Почетный президент: Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), технические судьи: Игорь Сусь (Tasty), Роман Степаненко (Chef Consulting) и Николай Сарычев («Garnets&Рассольников»). Восемь участников, представляющих разные рестораны, приняли участие в соревновании, где смогли продемонстрировать как знание кулинарных традиций, так и свой собственный стиль.

Шаг на пути к участию в Bocuse d’Or Europe. Победители получили возможность участвовать в европейском этапе Bocuse d’Or Europe 2016, который будет проводиться в мае 2016 года в Будапеште, Венгрия, в рамках выставки Sirha Будапешт. Они будут представлять Россию на важнейшем конкурсе кулинарного мастерства в масштабах Европы, где поборются за право участия в финале конкурса, который будет проводиться в Лионе в 2017 году.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Партнеры конкурса Bocuse d’Or Russia: Metro Cash&Carry, Convotherm, Apach, Mauviel 1830, Pommery, S. Pellegrino & Acqua Panna, Адамант, поварская школа Ragout, Resterra.

Bocuse d’Or: самый престижный кулинарный конкурс для молодых талантливых шеф-поваров. В январе 1987 года Поль Бокюз провел первый конкурс из серии Bocuse d’Or и одновременно - революцию в мире кулинарного искусства. Взяв за основу концепцию проведения наиболее зрелищных спортивных мероприятий, Поль создал яркое шоу, основой которого стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры.

Идея конкурса состояла в следующем: 24 молодых повара, лучшие из лучших в своем деле, представляющие разные страны мира, должны приготовить блюда, способные потрясти искушенную публику. На все это им отводится 5 часов 35 минут. Выбор лучших осуществляет жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты.

И это не просто кулинарный конкурс, Bocuse d'Or - это яркое шоу, привлекающее колоссальное внимание СМИ. Многие талантливые шеф-повара стали известны именно благодаря этому состязанию.

В январе 2015 года победителем стал Орьян Йоханнесен из Норвегии, шеф-повар гостиничного ресторана Bekkjarvik Gjestgiveri в Аустеволле. Благодаря его таланту и признанному жюри мастерству Норвегия получила золото, Соединенные Штаты - серебро, а Швеция - бронзу.

Компания GL events Exhibitions - Департамент продовольственных выставок. Российский этап отборочного тура для участия в Bocuse d’Or стал лишь одним из мероприятий в числе множества профессиональных соревнований и отраслевых выставок в сфере гостинично-ресторанной и кулинарной индустрии, организованных компанией GL events Exhibitions group.

Департамент продовольственных выставок под руководством г-жи Мари-Одиль Фондер имеет богатый опыт организации отраслевых выставок и мероприятий в области кейтеринга и гостинично-ресторанного обслуживания. Самое известное из них - выставка Sirha - международная состязательная площадка для участников HORECA-индустрии. В рамках лионской выставки Sirha каждые два года проводятся финалы престижных конкурсов Bocuse d’Or и Coupe du Monde de la Pâtisseri.

Список мероприятий, организуемых департаментом Food Service Division:

• Omnivore, Шанхай, 18-20 июня 2015 года

• Bocuse d’Or France, 21-22 сентября 2015 года

• Sirha Rio, 14-16 октября 2015 года, проведение бразильского этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Brazil и Bocuse d’Or Brazil

• Sirha Istanbul, 26-28 ноября 2015 года, проведение турецкого этапа отборочных туров кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie Turkey и Bocuse d’Or Turkey

• Sirha Geneve, 24-26 января 2016 года, европейский этап кубка Coupe du Monde de la Pâtisserie, континентальный отборочный тур

• Europain, 5-9 февраля 2016 года

• Sirha Budapest, 8-11 мая 2016 года - европейский этап соревнования Bocuse d’Or Europe

• Sirha Mexico, 10-12 февраля 2016 года - Копа-Майя, латино-американский этап отборочного тура Coupe du Monde de la Pâtisserie и Bocuse d’Or America Latina.

Следующая выставка Sirha Lyon будет проводиться 21-25 января 2017 года в Лионе, Франция, в выставочном центре Lyon Eurexpo.

Подробная информация на сайте конкурса.


Артур Овчинников - победитель Bocuse d’Or Russia 2015!


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...