Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 142
01.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3526; сегодня: 4.

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

19-21 октября 2011 г. в Москве прошла Russian Internet Week (RIW). Особенностью «Недели Интернета» стали не только оживленные дискуссии по актуальным трендам отрасли, но и своеобразный кулинарный рекорд: в дни форума его посетители съели 9885 брускетт.

«Это удивительное, по-домашнему вкусное яство. Мы угощали гостей брускеттами с моцареллой, ростбифом и слабосоленым лососем. А на сладкое припасли тарталетки с лесными ягодами, бизе и домашние пироги с разнообразными фруктовыми начинками. В общем, создали уютный кулинарный рай!» – рассказывает Елена Подвысоцкая, директор по развитию сети семейных кафе «АндерСон», официального кейтеринг-партнера RIW 2011.

Поскольку участниками и посетителями выставки были в основном офисные сотрудники, можно с уверенностью сказать, что оригинальные бутерброды и тосты вытесняют обычные гамбургеры, приготовленные на скорую руку, из рациона работников. К примеру, брускетты лидируют в кулинарных предпочтениях российских интернетчиков и IT-специалистов.

И если раньше в офисах часто превалировали сэндвичи и «быстрая» лапша, то сегодня выбор блюд гораздо шире. По данным исследования маркетингового агентства MAGRAM Market Research, только 7% россиян готовы купить фаст-фуд в качестве обеда на работу в офис. Сегодня офисные работники тяготеют к домашней кухне. Например, в Москве можно заказать на рабочее место свежесваренный борщ или суп в термостакане. Такой продукт можно употреблять буквально на ходу – без ущерба плотному графику и здоровью.

«А на смену всевозможным газировкам приходят домашний лимонад и морс – их заказывают всё чаще. Чай тоже очень популярен – офисные сотрудники любят различные оттенки и вкусы: имбирный, мята и чабрец, имбирь и мёд», – отмечает Елена Подвысоцкая («АндерСон»).

Кстати, любопытное решение, способное перевернуть жизнь офисов, родилось в Америке. Ученые Корнельского университета создали «принтер» для «печати» пирожных и закусок. Этот аппарат действует как принтер, однако вместо чернил в нем содержится пищевая смесь. Она подается через шприцы, наносится слой за слоем, согласно введенному в компьютер алгоритму, и в итоге получается объемное «изображение» блюда. Фактически, утверждают создатели, это и есть продукт, готовый к употреблению. Причем каждый работник сможет создать продукт индивидуально для себя. «Например, вы любите печенье, но вам хотелось бы, чтобы оно было слоеным, – поясняет Джеффри Ян Липтон, руководитель проекта. – Вы передвигаете ползунок на машине, увеличивая «слоеность», и рецепт изготовления печенья автоматически изменяется».

Таким образом, у сотрудников российских компаний появляется всё больше возможностей плодотворно провести время не только за рабочим, но и обеденным столом.


Российские работники меняют кулинарные предпочтения

Российские работники меняют кулинарные предпочтения


Ньюсмейкер: Семейное кафе АндерСон — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...